网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵阳市举办全市县级领导干部应急管理(安全生产)专题培训班
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2019-11-20 11:17 字号:【


为全面学习贯彻习近平总书记关于应急管理(安全生产)的重要论述,根据市政府关于安全生产培训年的工作安排,11月13日至15日,市应急局在省人大培训中心举办了全市县级领导干部应急管理(安全生产)专题培训班。各区(市、县)政府分管领导和应急局局长、市直有关部门负责人、市辖区内重点企业分管负责人100余人参加了学习培训。


举办此次培训班,旨在贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾的重要论述,在全市牢固树立安全发展理念,全面落实应急管理(安全生产)责任制,坚持”党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,推动全市各级党政领导干部认真履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任。


培训班结合我市应急管理、安全生产、防灾减灾工作实际,根据机构改革、职能调整的情况,邀请了省内有名的专家、教授,有针对性地安排了党政领导干部安全生产责任制专题、防灾减灾救灾专题和应急管理知识专题等多门课程。采取开班动员、案例教学、桌面推演、分组讨论、总结交流等多种形式进行,既有理论讲解,也有经验介绍,让参培人员真正做到学有所求、学有所思、学有所悟、学有所获。

此次培训针对性强,内容丰富,形式多样,纪律严格,学风良好。通过培训,进一步强化了参培县级领导干部红线底线意识,促进了应急管理(安全生产)责任落实,迅速适应新形势、新任务对应急管理工作的新要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,全力以赴做好全市应急管理和安全生产各项工作,始终把人民群众生命安全放在第一位,更好地担负起保一方平安的重任。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳