个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-05-12 17:03 字号:【

2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为进一步加快“贵阳市防震减灾示范社区”创建工作,全面提升基层防御地震灾害的能力,5月11日贵州省地震局联合贵阳市应急局、开阳县人民政府在开阳县开展5.12防震减灾科普基层宣传活动。省地震局尹克坚副局长、市应急局邓发权副局长、开阳县人民政府段红莲副县长等领导参加活动。

11日上午,防震减灾科普知识宣传活动在开阳县云开广场举行。活动现场向市民发放宣传资料,讲解防震减灾、防震避震科普知识。此次活动接受群众咨询100余人次,发放宣传资料2000余份。通过宣传,让社会公众更多地了解防灾减灾知识,切实保护人民群众的生命财产。

尹克坚副局长还对开阳县防震减灾工作进行调研座谈。开阳县段红莲副县长汇报了工作开展情况,市应急局邓发权副局长就贵阳市矿山采空区对防震减灾工作产生的安全隐患做了具体汇报。座谈会上尹克坚副局长要求大家做好重大建设工程与高层建筑以及医院和学校的地震防范工作,搭建好社会安全体系、筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

尹克坚副局长一行还到金中镇洋水实地勘查了采空区地质情况,针对采空区地质构造及安全管控事宜进行了深入调研,并就下一步治理工作提出建议。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳