分享到:
个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
省安委办督查贵阳市安全生产重点工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-05-29 15:12 字号:【

5月27日至28日,省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文带队到贵阳市检查全国“两会”期间安全防范工作、防汛和安全生产专项整治三年行动推进情况。

5月27日,督查组抽查了南明区沙冲南路209号老旧小区整治、云南中石化燃气有限公司贵州分公司滇黔桂公司、贵州双龙航空港经济区贵州好风光旅游巴士有限公司、贵阳综保区贵州铁投都拉营国际陆海通物流港工程建设项目和贵阳高新区贵阳时代沃顿科技有限公司。市安委办主任、市应急局党组书记、局长魏燕飞,高新区、综保区分管领导陪同检查。

5月28日上午,督查组抽查了贵阳市、南明区、高新区、综保区安全生产专项整治三年行动相关资料,随后听取了贵阳市相关工作情况汇报。市安委办主任、市应急局党组书记、局长魏燕飞汇报了贵阳市全国“两会”期间安全风险防范、今年以来较大事故整改、汛期安全及安全生产专项整治工作推进情况,南明区、高新区及综保区分管领导和部门负责人汇报了相关工作开展情况。


督查组对我市安全生产重点工作给予了充分肯定,并提出工作要求:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,切实抓好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作。二是要扎实深入推进安全生产专项整治三年行动,切实把总书记从根本上消除事故隐患要求落实到实处,实现动员部署全覆盖。要突出重点抓整治,突出因地制宜,突出整治时限;坚持边排查边整改,治标与治本相结合,政府与企业、社会相结合,城市与农村相结合,把专班建设好,作用发挥好。三是要深刻吸取事故教训,坚决防范重特大和社会影响大的事故发生。要掌握安全生产主动权,以风险为导向,以事故为导向,狠抓重点行业领域隐患排查整治,强化打非治违,严格监管执法。四是要统筹做好汛期自然灾害防治工作,持续巩固,精准研判,分类别分区域加强防范,强化基层基础,严密防范自然灾害引发的安全生产耦合事故。五是要统筹做好应急管理各项工作,加快推进应急管理体系和能力现代化。要分灾种分事故分类型逐一检查,研究疫情防控常态化下安全监管出现的新情况新问题,继续深入开展应急部门专业能力大培训工作,切实提升监管能力。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳