分享到:
个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
市应急局党组召开第二季度中心组学习会
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-06-09 16:14 字号:【

6月4日至5日,市应急局组织召开第二季度中心组学习会。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展、安全生产和全面从严治党的系列重要论述和重要指示批示精神,以及全国、全省、全市“两会”精神,围绕“六稳”“六保”,聚焦主责主业,服务中心大局,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感。局党组书记、局长魏燕飞主持会议,局党组成员参加会议。

会上,局党组中心组成员围绕做好疫情防控常态化经济社会发展和“保安全、保稳定、保发展”等重点工作进行发言,并结合近期工作进行了深入讨论,总结了工作成绩,分析了存在问题和不足。

局党组书记、局长魏燕飞就疫情防控常态化做好“保安全、保稳定、保发展”相关工作,提出五点要求:

一是讲政治。应急管理部门是为经济社会发展大局服务的工作,是为营造安全稳定社会大局打基础的工作,是以实践行动践行初心和使命的工作。受疫情影响,大部分企业的复工复产还没有运行正常,我们要做好充分的思想准备,特别是在疫情防控常态化下要做好打硬仗、打大仗、打恶仗的思想准备,要紧紧围绕“保安全、保稳定、保发展”的目标任务,切实把思想和行动统一到市委、市政府的系列决策部署上来,打起十二分精神, 鼓足十二分干劲,拿出十二分热情,把各项工作任务抓紧抓实抓细,确保圆满完成任务。

二是讲履职。应急系统的干部,必须要学习应急管理、安全生产、防灾减灾救灾相关的法律法规,增强业务本领,提升工作水平。要有自觉履职的责任意识,要把思想和行动统一到对党的忠诚上来,以强烈的政治责任感把每项工作都抓好抓实。要依法依规履行职责,才是真正与群众想在一起、干在一起、凝聚在一起。要在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面下功夫,并把安全生产和防灾减灾作为整个应急管理工作的基本盘和基本面,减少事故灾害发生,为全市经济社会发展营造安全稳定和谐的环境。

三是讲团结。讲团结是讲政治、顾大局的重要表现。应急管理系统的干部必须具备心地善良、与人为善、待人诚恳、光明磊落的个人道路品质,有着与众不同的讲大局、识大体的集体主义观念,能自觉维护团结。不管什么时候、遇到什么问题、遇到什么困难,只要大家紧密团结在一起,就没有过不去的坎、就没有迈不过的沟、就没有爬不上的坡。从局党组开始、从局领导开始,要率先垂范,给全局干部职工做出榜样,遇到职责交叉的工作,多商量、多沟通、多协调,只有这样才能凝聚力量、凝聚人心,推进工作不断向前。

四是讲奉献。我们都是党员干部,遇到问题和困难,要敢为人先,冲锋在前,勇于探索。特别是在新形势下,我们在如何做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等各项工作方面,要善于总结经验,分析存在问题,遇到问题多问几个“为什么”。要坚持“不破不立、破而后立”的唯物辩证思想,不断挖掘自身潜力。我们是应急管理的干部,具体从事的工作就是保护广大人民群众生命财产安全,在面对得失考验,不要计较个人得失。疫情防控期间,大家从正月初二开始,都坚守在工作岗位上,开展安全生产执法检查等相关工作,真正把奉献体现在了行动上。

五是讲作风。作风建设永远在路上。当前,全市疫情防控还需持续巩固、脱贫攻坚迫在眉睫、经济发展任务繁重,安全生产专项整治三年行动,应急部门 “保安全、保稳定、保发展”重担在肩,必须拿出过硬作风,容不得一点马虎、一点侥幸、一点懈怠,确保各项工作任务圆满完成,努力践行好应急人的初心和使命。一定要坚持务求实效,特别是现在我局还有一些项目规划建设的职能职责,项目规划建设不能盲目追求“高大上”,而是要把实用有效作为工作的出发点和落脚点,在需要花钱的地方,必须要精打细算,把钱花在刀刃上,用在紧要处,不搞面子工程,政绩工程。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳