分享到:
个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵阳市第十督查组到开阳县开展主汛期防汛督查工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-06-16 11:50 字号:【

为认真贯彻落实国务院、国家防总,省委、省政府,市委市政府的决策部署,按照“两个坚持、三个转变”的总体要求,瞄准防灾减灾救灾短板,落实落细各项防汛责任制和安全度汛措施,及时发现问题,梳理问题清单,建立整改台账,限期整改问题,着重化解重大风险,确保度汛安全。6月14日,贵阳市第十督查组一行到开阳县开展防汛工作督查。

督查组一行先到县应急局指挥中心,现场查阅了汛期安排部署、值班值守、会商调度、落实省市领导批示等有关资料,同时听取了县政府、县应急局、县水务局、县自然资源局等部门的防汛工作情况汇报。

随后督查组一行又深入南山社区老旧危房整治点、城关镇关练组不稳定斜坡地质灾害隐患点、禾丰乡青龙河(鱼梁河)雨水情监测监控点、禾丰乡典寨村危房管理点进行了实地查看。

督查组要求:一要做到重视到位。各级各部门要以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,切实加强对防汛工作的组织领导,进一步落实各项防汛工作责任制,确保党中央、国务院和省、市、县的防汛工作部署不折不扣落实到位,严防因汛亡人事故的发生。二要深入排查到位。立足“防大汛、抢大险、救大灾”,组织不间断“拉网式”“网格化”摸底排查,及时发现并排除汛期各类隐患。三要措施落实到位。全面落实检查、巡查制度及安全度汛、应急处置措施,特别是对重要水库、病险水库、地质灾害隐患点、城市排洪设施、学校等重要部位的安全检查,发现险情及时预警,并采取科学有效措施及时处置,确保人民群众生命财产安全。四要应急准备到位。各级各部门要提前做好参与抗洪抢险的应急力量和物资准备,做到人员到位、物资到位,确保出现灾情后第一时间能出动、第一时间能处置。五要应急值守到位。各级各部门要严格落实领导带班和值班人员24小时在岗值守制度,确保信息报告及时准确。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳