个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵阳市安全生产专项整治三年行动领导小组一行到开阳县开展安全督导工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-07-02 13:59 字号:【

6月29日,贵阳市安全生产专项整治三年行动小组专班一行到开阳县督导安全生产专项整治三年行动工作。督导组通过召开座谈会、查阅资料、抽查乡镇和企业等方式进行,县安全生产专项整治三年行动专班全体人员陪同。

会上,县安委办主任、县应急局局长张爱民对近期工作开展情况作汇报,他紧紧围绕领导重视、成立专班、制定方案、营造氛围、取得实效、存在问题和下一步工作打算等进行,把开阳县扎实开展安全生产专项整治三年行动工作讲深、讲透、讲明,获得了督导组的充分肯定和一致好评。会后,督导组对开阳县专项整治三年行动领导小组的软件资料进行了查看、检查。

督导组强调,抓好安全生产专项整治三年行动是抓好近期乃至长期安全生产工作的重要抓手,各级、各部门必须要高度重视,提高政治站位,坚定不移贯彻落实学习习近平总书记安全生产重要论述,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风抓好安全生产工作。各企业要全面贯彻落实其主体责任,健全体制、机制,建设好“双控体系”,加大安全生产投入,开展员工安全培训和应急演练,从源头上排除隐患。

督导组指出,要紧紧围绕学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题和落实企业安全生产主体责任两个专题开展工作,抓住三年行动工作的“牛鼻子”,切实把安全生产工作抓实、抓细。

督导组要求,安全生产专项整治三年行动工作是一个长期性的工作,县三年行动专班要明确目标、细化任务,把责任落实到乡(镇)和部门,要出台相关制度、形成长效机制,在三年行动工作开展完成后,取得实实在在的成效。

会后,督导组还到开阳化工企业、开阳县永温镇人民政府进行了督导。针对督导组指出的问题,现已完成整改并新出台印发了“信息报送工作制度”,提高工作效率,保持信息畅通,及时、准确、全面地反映工作中的最新动态,为全面掌握工作进展,对重大问题作出科学决策提供依据。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳