个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵州省2020年危险化学品事故应急处置演练成功举行
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-07-20 11:40 字号:【

7月17日,贵州省2020年危险化学品事故应急处置演练在开阳县成功举行。

此次演练由贵州省应急管理厅、贵阳市政府主办,贵阳市应急管理局、开阳县政府、贵阳消防救援支队、贵州磷化(集团)有限责任公司承办。旨在检验和提升贵州省危险化学品生产安全事故救援队伍的快速反应和联动作战能力,完善应急救援机制,确保科学、高效、快速处置突发事件。同时,根据演练中发现的问题,有关部门将落实改进措施,进一步完善危险化学品事故应急预案,着力提升预案的实用性、针对性和可操作性。

演练现场位于开阳县永温镇的贵州开阳化工有限公司。演练模拟贵州开阳化工有限公司液氨罐区A球罐出口管道导淋阀发生液氨泄漏,有工作人员中毒被困。事故发生后,贵州开阳化工有限公司立即向贵州磷化(集团)有限责任公司报告事故情况,并立即开展前期处置救援工作。由于险情逐渐扩大,开阳县政府和贵阳市政府相继启动了《危险化学品生产安全事故应急预案》四级和三级响应。

在指挥部统一指挥下,各救援工作组各司其职、协作配合,现场液氨泄漏得以控制,被困人员被成功救出,危险区内受威胁人员全部撤离至安全地带,现场局势得到有效控制,环境符合有关标准,次生、衍生事故灾难隐患消除,泄露事故被成功处置。

演练观摩台

演练中发生液氨泄漏的罐体

演练人员正在作业


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳