个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
市人大常委会党组书记、主任、车田河市级河长孙登峰巡查车田河花溪区段
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-07-20 15:09 字号:【

7月17日,市人大常委会党组书记、主任、车田河市级河长孙登峰对花溪区车田河的保护治理工作进行实地巡查。孙登峰同志来到花溪区石板镇芦荻村实地查看车田河保护工作情况,他一边巡河一边听汇报,详细了解车田河流域水生态保护、汛期水量等相关情况。

孙登峰强调要深入河流生态治理和保护,坚决有力维护河流生态健康。贵阳市已将车田河流域划定为花溪源头水保护区,各相关部门要以实际行动践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、不断深化认识,切实扛起守好发展和生态两条底线的政治责任,全面落实河长制,深入推进河流生态治理和保护工作,坚决履行好治理保护车田河的政治责任。

孙登峰要求,一是要坚决守好发展和生态两条底线,坚持生态优先绿色发展,深入实施大生态战略行动,守好水生态、保护水环境;要坚持以人民为中心,认真找准、深入分析车田河全流域河道治理的关键问题,以问题为导向,强化措施,建立长效保护和治理机制;二是要以高标准监测河流水质,执行最严格水资源管理制度,动态监控、全面查处破坏水环境的违规违法行为,确保水质只升不降;要按照分级负责的原则,严格落实四级河长制,做到“守河有责、守河负责、守河尽责”;三是要坚持人民至上、生命至上,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,切实抓好监测预警、重点区域安全度汛、次生灾害防范等工作,压紧压实责任,全力保障人民群众生命财产安全。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市应急局党委书记、局长、市级执行河长魏燕飞,市人大相关专委会、常委会相关工作机构负责人,市直相关部门负责人,花溪区、石板镇相关负责人参加巡河。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳