个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵阳市四措并举有序推进自然灾害风险大普查工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-08-21 09:22 字号:【

一是加强组织领导。成立以陈晏市长为组长,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,贵阳市委常委、常务副市长徐昊,副市长王春、冉斌为副组长的贵阳市贵安新区大普查工作领导小组,切实加强大普查工作的组织领导。

二是压紧压实责任。为认真落实灾害风险大普查主体责任,实行政府主要领导全面负责、分管领导具体负责、其他领导一岗双责,进一步压紧压实工作责任,强化乡镇(街道)、村(居)的普查责任,把自然灾害风险普查责任落实到每个环节、每个岗位。

三是科学制定方案。制定了《贵阳市贵安新区自然灾害风险大普查工作实施方案》,对应急、自然资源和规划、教育、工信、民政、生态、交委、水务等部门责任进行明确,细化了责任分工,做到有的放矢。

四是全面推进普查。按照“五个全覆盖”的要求,逐一对有人居住地方、生产经营单位、社会单位、地质灾害隐患点、防范措施准备等进行全面排查。截止目前,共组织普查工作组1155个、出动普查人员3628人次,有力有序推进自然灾害大普查工作。

截止目前,共排查出自然灾害风险点768处,其中按风险等级划分:一级风险点15处,二级风险点54处,三级风险点179处,四级风险点520处;按灾害种类划分:洪涝灾害风险40个,地质灾害风险636个,风雹灾害风险84个,地震灾害风险8个。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳