个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
市应急局组织召开2020年贵阳市露天矿山安全生产现场工作会
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-08-21 15:57 字号:【

为推动非煤矿山安全生产专项整治三年行动有效开展,8月20日,受市应急局党委书记、局长魏燕飞委托,市应急局副局长胡正康主持召开贵阳市露天矿山安全生产现场工作会议,安排部署全市露天矿山安全监管重点工作,并组织企业到贵州金久水泥有限公司青龙山水泥用石灰岩矿各项安全生产工作和生产装备进行实地观摩,学习先进典型经验,推动全市露天矿山生产建设上新台阶。8个涉及露天矿山的区(市、县)应急局相关负责人和全市57家露天矿山主要负责人共112人参加会议。

会议要求:一是要切实树立安全发展新理念。要认真学习习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和批示指示精神,按照贵阳市非煤矿山安全专项整治三年行动安排部署,结合实际,制定有效措施,推动露天矿山安全生产再上新台阶。二是要认真落实企业主体责任。要从落实全员安全生产责任制、加强双重预防机制建设、安全生产标准化建设水平、安全监管信息化科学化建设等方面不断提升企业本质安全水平。三是要督促企业落实汛期应急预案和现场处置方案演练等,不断强化防汛物资的储备和检查,确保露天矿山安全度汛。

会议安排,从即日起至年底,我市将结合安全生产专项整治三年行动,将各露天矿山排查出的问题纳入三年行动的问题隐患和制度措施“两张清单”,坚持边查边改、立查立改;对露天矿山建设项目开展专项执法行动,严厉打击未批先建、以建代采、恶意规避审批、违规审批、不按批准的设计施工、发生重大变更不履行报批手续等违法违规行为;严厉打击长期停产停建矿山擅自复工复建行为,依法打击非法外包、转包等非法违法行为,确保安全生产。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳