个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
市应急局“五个零”强力推进行政审批工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-08-28 17:15 字号:【

为扎实推进“放管服”改革,优化行政审批流程,提高行政审批效率,为持续打造市场化、法治化、国际化营商环境作出积极贡献,有力推动社会经济高质量发展,市应急局大力推行“五个零”措施,不断提升行政审批工作效率和水平。

服务方式“零距离”。市应急局承担的行政审批事项大多需要进行现场核查,在企业相关证照即将到期前,审批人员采取主动上门服务的方式到现场进行检查和指导服务,将行政审批、行业监管、执法检查及指导服务工作融为一体,大大提高了工作效率和质量,做到更好为企业服务。今年以来,特别是在新冠肺炎疫情严密防控期间,市应急局先后50余次主动到企业开展上门服务,使企业相关许可顺利得到了办理,杜绝因许可办理延误影响生产经营,避免造成不必要的经济损失。

服务质量“零差错”。市应急局政务窗口3名工作人员加强法律法规和业务知识的学习,定期或不定期进行集中讨论和交流,补短板,强弱项,提高业务能力和水平。自2018年8月行政审批工作整体进驻市政务服务大厅以来,共完成行政审批服务事项1100余件,无一差错,得到了办事群众的充分肯定。窗口先后收到锦旗3面、感谢信1封。

服务承诺“零积压”。严格执行限时办结制,兑现承诺时限,为办事群众提供便携高效服务,进驻政务服务大厅以来,办件未出现红、黄牌现象。特别是今年以来,市应急局在市(州)一级应急系统先行先试,对较为复杂的行政审批事项实行网上申报及审批,同申请人少见面、不见面,防止和杜绝中介服务机构代办、包办,让信息数据网上跑,审批人员现场跑,做到敢担当、勇作为。目前,申请人申请事项采用网上申报率达85%以上,大大减少了申请人的办事成本,让群众真正体会到改革带来的便利。

服务受理“零推诿”。严格执行首问负责、一次性告知、责任追究等制度,对申请人做到不说“不能办”,要讲“怎么办”。不属于受理范围内的情况,不简单说“不知道、不清楚”,明确告知办理的方法和路径,并给予具体指导。不符合申请条件的不简单拒绝,主动向申请人讲清楚补充内容和改进方法,告知事项的申请要素,并采取容缺后补等措施积极解决问题。今年以来,政务窗口解决各类疑难问题10余起,特别是对某些可能引发信访事件的棘手问题采取有效措施,积极妥善处理,第一时间化解矛盾纠纷,确保稳定。

服务结果“零投诉”。有效利用完善的监管平台和督查机制,对办件服务质量和窗口工作纪律进行时时监管。在窗口设置评价器,对窗口工作人员的服务态度、办事流程进行评价,定期进行分析总结,确保服务优质高效。今年以来,共收到评价320条,群众满意度100%,确保行政审批零投诉。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳