个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵阳市应急局四举措扎实抓好健全粮食安全保障体系各项工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-09-09 16:24 字号:【

一是完善应急保障体系。以《贵阳市粮食供应应急预案》为主预案,及时制定完善粮食应急储备、应急加工、网点建设、调运协调、应急供应等各项子预案,健全完善粮食供应保障体系,做到在粮食供应上贵阳贵安一盘棋、一张网,提升粮食安全和保障能力。

二是认真组织开展应急演练。把粮食供应应急演练纳入贵阳市和贵安新区年度应急演练计划,会同市粮食和储备局等单位,认真组织开展粮食供应应急演练,通过开展演练,进一步磨合应急队伍之间协同作战能力,进一步理顺各级各有关部门之间关系,确保一旦发生紧急事件,队伍拉得出、物资供得上、战斗打得赢。

三是做好安全生产检查保障服务。紧紧围绕确保特色农产品加工产业园项目等粮食安全保障项目安全生产,充分发挥应急部门安全生产综合监管职责,加强对粮食安全保障的有关项目建设进行安全生产服务指导,确保粮食安全保障有关项目建设安全有序进行。

四是做好受灾群众的救助工作。对受自然灾害影响群众生产生活的群众,要坚持“急事急办、特事特办”的原则,及时调拨应急救助粮油等群众生活必须品,保障受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿,坚决不能因为自然灾害导致受灾群众死亡的情况发生。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳