个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
市应急局组织召开贵阳贵安危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作暨督导帮扶发现问题整改推进会
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2022-06-10 14:10 字号:【

6月8日,市应急局组织召开贵阳贵安危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作暨督导帮扶发现问题整改推进会。会议由市应急局党委委员、副局长邓发权主持。各区(市、县、开发区)应急局(应急管理机构)分管负责人、科室负责人及贵安新区直管区各乡镇(街道)安监站有关人员参加会议。

会议指出,大家要清醒认识当前贵阳贵安危险化学品安全生产形势的严峻性,切实增强抓牢抓实危险化学品和烟花爆竹安全监管各项工作的责任感和紧迫感,实起来、严起来,采取有效举措,严防事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

会议听取了各地有关工作情况汇报,传达学习了5月31日全省危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作暨督导帮扶发现问题整改推进会精神,对加强危险化学品专业安全监管力量建设、国务院安委会危化和烟花爆竹督导帮扶组发现问题整改、危险化学品安全风险集中治理、危险化学品安全专项整治三年行动、“打非治违”和贵阳贵安危险化学品经营企业摸底调研、危险化学品经营许可等重点工作进行安排部署。

会议强调,一是按照《贵阳市安委办关于督促相关企业加快整改安全生产问题隐患的通知》要求,督促相关企业按照“能快则快”“能早则早”“整改一条销号一条”的要求,高质量高效率抓好国务院安委会督导帮扶组、省委“打非治违”第一组反馈问题整改。二是充分用好国务院安委会督导帮扶成果,深刻反思我们在日常监管执法中存在的盲区和漏洞,学习借鉴专家组开展安全检查的方式方法,不断提升贵阳贵安危险化学品安全监管人员能力水平。三是聚焦危险化学品安全风险集中治理的两大类突出问题和四个环节的重大安全风险排查、产业转移安全风险防控专项整治、大型油气储存基地安全风险防控、老旧装置排查及安全风险评估、化工园区安全风险整治提升、专项整治三年行动等重点工作,对标对表、倒排工期、查缺补漏,确保各项任务保质保量如期完成。四是紧盯“立案起数、处罚金额、问责人数”三大指标,加强统筹调度和督导检查,切实严处重罚,纵深推进集中攻坚和“打非治违”工作。同时,要严格落实三级党政领导“双签字”排查要求,压紧压实各级各方责任,及时发现、严厉打击各类非法违法行为。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号