个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开会议安排部署数字经济发展、安全生产和基层治理工作
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2022-06-10 15:35 字号:【

6月9日,贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开会议,学习贯彻黄坤明同志在2022中国国际大数据产业博览会上的讲话精神,国务院安委会督导帮扶组有关会议精神以及谌贻琴同志、李炳军同志有关讲话精神,时光辉同志调研贵阳时的有关指示精神,安排部署数字经济发展、安全生产和基层治理工作。省委常委、市委书记胡忠雄主持并讲话。

市委副书记、市长马宁宇讲话,市人大常委会主任聂雪松,市政协主席石邦林,市委副书记陶平生,市委常委,市人大常委会、市政府和贵安新区有关领导同志参加。

会议指出,黄坤明同志以视频方式出席2022数博会并发表讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视和关心关怀。要聚焦“一个战略”,深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述,落实好黄坤明同志讲话精神,按照省委、省政府部署安排,大力实施数字活市战略,做大数字经济总量、做优数字经济结构、做快数字经济发展速度,全力推动贵阳贵安数字经济发展再上新台阶。要聚焦“两大产业”,围绕智能终端、电子元器件和服务器建链延链补链强链,大力实施“软件再出发”行动,加快“一硬一软”两大产业高质量发展。要聚焦“三个要素”,深刻把握“建设数字经济发展创新区”的战略定位,围绕数据中心、网络设施、政策支持,切实找准工作着力点和发力点。要聚焦“四个品牌”,面向国际、面向市场办好数博会,持续优化提升贵阳大数据交易所,高质量推进贵阳大数据科创城建设,充分发挥国家大数据(贵州)综合试验区展示中心窗口作用,全力打造“一会一所一城一中心”品牌。

会议强调,国务院安委会专项督导帮扶组到贵州开展专项督导帮扶,是一次严肃的政治督导、精准的工作指导、全面的业务辅导。要狠抓问题整改,牢固树立“宁可百日紧,不可一日松”的思想,严格对标对表整改任务,坚决做到照单全收,确保问题不整改不放过、隐患不消除不放过。要狠抓隐患排查,从严从实抓好风险隐患大排查,全面深入查短板、补漏洞,抓紧建立健全长效机制,真正把隐患排查整治抓具体、抓深入。要狠抓防汛减灾,时刻绷紧防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾这根弦,做好河流、山塘以及城市低洼区域的防涝工作,扎实有序推进各项实战演练,以万全之策应对好极端天气和汛情灾情。要狠抓责任落实,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,深入一线、靠前指挥,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议强调,基层强则贵阳贵安强,基层稳则贵阳贵安稳。要强化党建引领,牢牢抓住“关键少数”,选优配强基层党组织,不断把党的政治优势、组织优势转化为基层治理效能。要强化基层基础,持续推动人财物向基层倾斜、向村居下沉、向网格延伸,大力推动基层减负工作,不断增强基层党组织政治功能和组织力。要强化依法治理,深入推进法治贵阳、法治政府、法治社会一体化建设,全面提升基层依法治理能力和水平,以法治手段保障和谐稳定、实现长治久安。要强化群众自治,坚持民事民议、民事民办、民事民管,进一步增强群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督实效,着力打造共建共治共享社会治理新格局。

贵阳市、贵安新区有关部门主要负责人参加。

(文章转载自贵阳发布)

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号