个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
胡忠雄:持续强化住房保障 扎实抓好防汛救灾 努力为人民群众创造安全舒心的生活环境
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2022-06-13 16:07 字号:【

6月11日,省委常委、贵安新区党工委书记胡忠雄调研新区住房保障和防汛救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于住房工作和防汛救灾工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,统筹好发展和安全“两件大事”,持续强化住房保障,扎实抓好防汛救灾,努力为人民群众创造安全舒心的生活环境。

省国资委副主任游明进,市委常委、贵安新区党工委副书记、管委会副主任唐兴伦,贵安新区党工委委员、管委会副主任熊国玺参加。

当天,胡忠雄先后来到湖潮乡星湖安置社区、马场镇茅藤安置社区、大坝安置社区、甘河安置社区,每到一处,胡忠雄都认真察看社区商业门面经营现状、设施环境、社区服务中心运行等情况,强调要强化顶层设计,加强协调联动,根据各安置点实际因地制宜布局商业业态,千方百计盘活社区商业,让群众共享资产收益。胡忠雄十分关心高峰镇天峰社区老旧危房问题,来到这里,他实地察看房屋现状,叮嘱单位部门负责人做好动态监测预警,采取切实有效的安全防范措施,千方百计确保群众安全。

高峰镇麻线河正在开展应急抢险疏浚整治工作,胡忠雄来到麻线河流域狗场河段,详细了解工程设计标准,了解机耕道、排洪沟和灌溉水渠施工情况,强调要加快河道疏浚,提高引排能力,确保两岸农田、房屋的安全。高峰镇麻郎村石头寨滑坡隐患点已及时纳入台账管理,险情预警后,当地已组织全体村民紧急撤离。胡忠雄来到这里,现场了解滑坡险情发生原因和处置情况,仔细询问人员转移安置情况,强调要强化责任和担当,妥善安排撤离群众生产生活,加快推进地质灾害工程治理,尽快完成排险除险,让受影响群众早日重返家园。

调研中,胡忠雄强调,要抓好责任落实,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实主管领导责任、牵头部门责任、相关部门责任和属地责任,统筹做好安置房、自建房整治、防汛减灾救灾等工作。要抓好安置房建设,坚持市场化导向,加快推进遗留问题化解,多措并举盘活安置房闲置商业,确保搬迁群众享受便利的城镇公共服务。要抓好自建房安全隐患排查整治,纵深推进自建房特别是经营性自建房安全隐患排查整治,坚持标本兼治、注重综合施策,明确整改时限,把整治工作抓紧抓实抓出成效。要抓好防汛减灾救灾,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识,加强汛期综合研判和应对处置,坚决筑牢汛期安全防线。

贵安新区有关部门和乡(镇)、村、社区主要负责人,贵阳贵安有关企业负责人参加。

(文章转载自贵阳发布)

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号