个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
关于安全生产那些事儿 贵阳贵安这场宣讲活动给你答案
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2022-06-16 17:17 字号:【

2022年6月是第21个全国安全生产月,主题为“遵守安全生产法当好第一责任人”。6月16日上午,贵阳市应急管理局联合多部门在贵阳筑城广场开展2022年“6·16安全宣传咨询日”活动,面向公众集中宣传安全生产法律法规及安全常识,营造全社会关注安全、学习安全良好氛围。

据悉,“6·16安全宣传咨询日”是全国“安全生产月”活动的一项重要内容。贵阳贵安各地各有关部门在严格按照相关工作要求的基础上,精心策划、详细部署,聚焦新《安全生产法》等相关法律法规以及安全生产、防灾减灾知识,积极开展安全知识宣传及有关咨询服务,强化全民安全防范意识,织牢织密贵阳贵安“安全防护网”。

活动期间,通过摆放宣传展板、讲解警示案例、发放宣传资料以及现场答疑的等方式,向往来群众普及安全生产、防灾减灾有关知识,让群众认识并感受“人民至上、生命至上”的深刻内涵,提升全民安全素养。

此次活动共计摆放安全生产常识、安全生产法解读、2021全国十大案例等主题内容宣传展板100块,向群众发放宣传资料4万余份。

当日,贵阳贵安各地同步开展了内容丰富、形式多样的“安全宣传咨询日”系列活动。

(众望新闻)

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号