个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
贵阳各地开展“安全宣传咨询日”活动
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2022-06-17 10:27 字号:【

为加强全民安全意识,提升公众安全素质,6月16日,贵阳市各地围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,积极开展2022年“安全宣传咨询日”活动。

当天,贵州省应急管理厅、贵阳市应急管理局联合相关单位在筑城广场有序开展安全生产咨询活动,通过悬挂宣传横幅、设置知识展板、发放宣传资料等方式宣传安全知识。活动现场,工作人员向群众宣传了安全生产、火灾防控、森林防火、地质灾害防范、交通安全、居家安全、建筑安全等知识并为群众解答疑问。此次活动中,共计摆放安全生产常识、安全生产法解读等内容的宣传展板100块,向群众发放宣传资料4万余份。

清镇市在卫城镇坪寨村应急广场举行了“安全宣传咨询日”活动。活动现场,企业代表进行了安全生产承诺宣誓。同时,还举行了安全文艺会演,在演出中穿插有奖问答环节,将安全生产有关知识通俗易懂地传达给群众。此外,各相关单位设置了咨询台、摆放展板、发放宣传资料、展示应急救援装备,以贴近群众、贴近生活的形式,向现场群众宣传介绍安全知识。医务人员现场演示心肺复苏、止血包扎等急救技能,消防员为群众讲解了消防设备使用知识,进行了消防逃生等自救技能示范。

综保区在监管区内开展了“安全宣传咨询日”活动。活动现场,建筑施工企业代表、工贸企业代表进行了安全承诺宣誓。通过集体观看安全生产警示教育片、发放宣传资料、悬挂宣传标语、集中签名、知识问答、政策咨询等形式,向群众宣传安全生产法律法规、应急救援知识、消防安全知识、防汛抗旱常识、防灾救灾常识和技能等内容,各部门现场对本行业领域政策及法律法规进行了宣传解答,让大家知安全、懂安全。

花溪区组织各单位、乡镇(街道)和部分驻区企业代表,在花溪区行政中心八一广场开展“安全宣传咨询日”活动。在活动现场,区应急管理局、区卫健局等相关部门以多种形式向群众宣传安全知识,花溪区消防救援大队针对与居民生活密切相关的安全用电、用气,面对面向群众讲授了消防器材使用等消防安全知识,并围绕各种消防安全注意事项、消防安全紧急情况处置措施等方面进行了细致讲解。在活动现场咨询服务台,工作人员就安全生产、消防安全、食品安全、交通安全、燃气安全等内容为前来咨询的群众答疑解惑。

当天,云岩区、观山湖区、白云区、双龙航空港经济区、高新区、息烽县、开阳县等地也同步开展了内容丰富、形式多样的“安全宣传咨询日”活动,营造出浓厚的安全生产氛围。

(文章转载自贵阳发布)

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号