网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
花溪区应急局开展“迎大庆 防风险 遏事故 保安全”夜查行动
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2019-08-30 07:12 字号:【

为认真贯彻落实“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”工作要求,按照《花溪区开展危险化学品及烟花爆竹行业领域迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动工作方案》及局党组工作安排,区应急局采用“四不两直”的方式对辖区危化企业开展突击夜查。

2019年8月26日晚上,花溪区应急管理局执法人员对中石油贵阳油库、中石油孟关加油站、中石化城发公司互通加油站、元通公司养牛加油站进行夜查,了解企业领导带班值班及应急值守情况,督促企业按照花溪区“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”的要求,认真落实企业安全生产主体责任,预防事故发生。

经查,大部分企业严格落实承诺公告和领导带班值守制度,但是仍然有少数企业未严格落实领导带班值班,当班班长对“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”工作不熟悉,对突发事件的应急处置不熟悉等问题。

针对存在的问题,执法人员要求企业要紧紧围绕“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”工作,认真落实企业安全生产主体责任,严格落实领导带班值班制度,加强员工的安全教育培训工作,深入开展隐患排查治理,及时消除安全隐患,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。


信息来源:花溪区应急局(作者:代维 )

编审:韦伟


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳