分享到:
个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
花溪区迎大庆保安全工作安排会议
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2019-09-13 01:02 字号:【

9月9日下午,花溪区委常委、区政府副区长秦永康在B325会议室,组织召开了花溪迎大庆保安全工作安排会,花溪区安委会成员单位、各乡(镇)、社区分管领导参会。

会上,花溪区安委办通报近期安全生产工作并安排部署相关工作,区政府办通报全区政务值班及信息报告情况,区交通局、区交管分局、区住建局、区文旅局、区消防大队等重点单位相继作了近期安全生产工作情况汇报。

最后,花溪区委常委、区政府副区长秦永康同志发表讲话,对各单位给予了充分肯定,并对下一步工作进行具体安排部署,提出了“两个坚决、六个必须”。两个坚决:坚决控制一般安全事故发生,坚决遏制重特大事故发生。各单位要深刻认识到抓好安全迎大庆的重大政治意义,坚决克服麻痹大意的思想和侥幸心理,对各个环节的工作进行再研究、再检查、再部署、再动员,确保工作抓紧、抓细、抓实。六个必须:一是思想必须紧而又紧。各单位思想上必须绷紧安全生产这根弦,强化安全红线意识,由区督办督查局、区安委办对各单位工作开展情况进行抽查,对领导不重视、工作不扎实、推进不认真、效果不明显的,可以提交纪委监委进行处理。二是标准必须高而又高。要将安全检查、隐患排查治理、方案制定、应急处置等方面标准再提高,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。三是工作必须细而又细。要全方位、无死角的开展安全生产综合督查和专项检查,把安全隐患当成事故处理,突出检查实、执法严、督查细,认真细致开展好工作的各个流程;四是作风必须实而又实。各单位要严格落实领导带班和24小时值班的制度,加强突发事件信息报告工作,信息报送要相互沟通、口径一致,确保联络畅通、信息报告准确、应急处置高效。五是要求必须严而又严。扎实抓好监管领域安全生产工作,不能搞形式主义,全区会议结束后,各单位要组织好监管行业领域相关会议,做好安全工作提醒,筑牢安全生产基础;六是调度必须勤而又勤。继续加强气象监测预警和应急会商信息调度,问题少的单位可以少调度,问题多的带我可以多调度,确保“两节一会”(中秋节、国庆节、十九届四中全会)期间花溪区整个经济社会稳定有序、安全祥和。

(信息来源:花溪区应急局)

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳