网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
守初心担使命 全力确保校园安全
文章来源:花溪区应急管理局 日期:2020-03-16 14:37 字号:【

“疫情就是命令,防控就是责任”,花溪区应急局深入贯彻落实区教育领域疫情防控组交办的疫情防控期间初三、高三年及开学准备的各项工作任务,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命。

强化组织领导,明确责任人员

一是按照花溪区教育领域疫情防控组工作安排,结合工作职责,制定《花溪区应急局教育领域疫情防控工作方案》和《花溪区教育领域疫情期间校园安全检查方案》。二是明确1位党组成员、副局长为区应急局教育领域疫情防控工作分管领导,抽调3名业务骨干负责开展校园安全工作。三是从区教育局、区消防救援大队各抽调1名带队领导,3名业务骨干,与区应急局抽调人员交叉组成3个联合检查组,专门负责校园安全检查工作。

积极主动作为,开展安全检查巡查

3个校园安全联合检查组将按要求积极开展工作,从督促指导各学校按要求制定应急处置预案,准备相关应急处置物资,督促各学校落实疫情防控和校园安全主体责任,检查校园设施设备、校舍通道、应急照明设施设备、安全疏散标志、消防栓灭火器等消防设施和器材、用电用火安全等,积极配合做好学校周边安全检查、秩序维护、人员疏散、交通保畅等工作开展重点检查。

自3月9日至13日,共计出动27人次,对花溪区春季开学的清华中学、花溪一中等共计31所学校开展校园安全状况、疫情防控准备情况检查,共检查出一般隐患60余条,已督促各学校立即整改,并要求各学校落实疫情防控和校园安全主体责任,及时消除各类安全隐患,确保2020年春季学期全区各级各类学校顺利开学。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳