网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
省应急管理厅副厅长李荣一行到修文县调研指导灾情管理工作
文章来源:修文县应急管理局 日期:2020-03-16 14:46 字号:【

3月11日,省应急管理厅副厅长李荣一行到修文县调研指导灾情管理及基层灾害信息员队伍建设工作。市应急管理局副局长陆健、县人民政府县长管庆良、副县长唐德富及县应急管理局、谷堡镇有关人员陪同调研。

调研组先后来到修文县谷堡镇平滩村、折溪村进行了调研,并与乡镇、村组灾害信息员和受灾群众进行交流,详细了解基层灾情管理、灾害信息员队伍建设、灾情报送工作情况,听取谷堡镇灾情管理工作情况汇报。

随后,召开了灾情管理工作座谈会,市、县两级分别对灾情管理、应急体制机制运行等工作进行交流发言,并提出亟需解决的实际问题和建议。李荣对修文县机构改革以来灾情上报和灾害信息员队伍建设工作给予了肯定。李荣指出,一是要做好灾情管理工作关系到群众的切实利益,对上级科学决策起着至关重要的作用,应急部门要统筹好灾情管理,加强各部门沟通,密切合作,群策群力,共同抓好灾情管理和信息员队伍建设工作。二是要高度重视防灾救灾工作,明确专人负责,确保各项工作落地落实。三是要结合实际,加强预案编制管理,落实应急值班值守制度,建立健全应急管理救援队伍,认真开展应急救灾大演练,确保关键时刻拉得出、上得去,确保一旦灾情发生,要及时上报,第一时间赶赴受灾现场,确保将灾害损失降到最低。四是要做好灾害救助和脱贫攻坚衔接工作,特别关注受灾贫困户、五保户、残疾人等困难群体,防止因灾返贫,全力保障受灾群众的基本生活。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳