个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
花溪区委副书记、区长梅俊带队检查复工复产安全生产和森林防火工作
文章来源:花溪区应急管理局 日期:2020-03-25 14:36 字号:【

3月21日,花溪区委副书记、区长梅俊带队检查复工复产安全生产工作和森林防火工作,区政府办、区应急局、区自然资源局、区住建局等单位负责人参加检查。

梅俊一行先后到松柏环线建设工地、孟溪路延伸段等两个建设项目,检查企业复工复产疫情防控和安全生产情况;到清溪街道办森林防火卡点检查值班值守情况;到环城高速贵阳南站调研辖区高速公路安全管理情况,看望贵阳交管局高速三大队值勤民警。

在项目建设工地,梅俊强调:疫情防控力度不能减弱,施工单位必须认真落实疫情防控措施,确保安全生产。在清溪街道办森林防火卡点检查时梅俊要求:当前临近清明节,且正是森林火险高发期,要加强森林防火卡点值守,加强对进山人员的管理,加强野外火源管控,加大巡山巡查密度,防止森林火灾事故发生。

在环城高速贵阳南站值守卡点,梅俊详细了解贵阳交管局高速三大队对花溪辖区高速公路安全管理工作情况,并就下步继续加强辖区高速公路安全管控工作提出要求:一是深刻吸取事故教训。各有关单位要深刻吸取兰海高速息烽境内的“3.2”交通事故教训,加强路面交通执法和巡查,确保安全隐患查得出改得了。二是加强条块合作。区政府应急管理等工作部门要加强与贵阳交管局高速三大队的沟通协作,确保信息共享共通。三是加强应急处置。一旦发生紧急情况,交管部门与区政府有关工作部门之间,要加强协作,确保应急处置及时高效。梅俊表示,近年来,贵阳交管局高速三大队对花溪辖区高速公路的安全管理工作有力,为花溪区安全生产形势稳中向好作出了积极的贡献,花溪区政府及有关部门要继续支持贵阳交管局高速三大队的各项工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳