个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
深刻吸取事故教训 强化党政领导调度
文章来源:花溪区应急管理局 日期:2020-04-03 12:49 字号:【

为充分吸取观山湖区“3·27”贵州商品混凝土有限公司塌滑事故教训,花溪区党政领导加大安全生产调度力度,压实安全生产责任,花溪区委书记、区安委会主任李瑞、区长、区安委会主任梅俊先后带队检查安全生产、森林防火、防灾减灾工作。

3月30日,区委书记、区安委会主任李瑞带队检查地质灾害防治和森林防火工作。在青岩镇新哨村竹林湾组滑坡地质灾害点和黔陶乡半坡村格号冲崩塌地质灾害点,李瑞实地查看了治理情况,强调要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项人防技防措施,坚决遏制各类重大事故发生。在青岩镇思潜村和黔陶乡半坡村检查森林防火工作时,要求要科学设置值守宣传点,切实加大对防火知识的宣传力度,重点检查进出车辆携带易燃易爆品情况,紧盯薄弱环节,坚决杜绝麻痹大意思想,全力做好近期期间森林防火工作。

李瑞书记检查森防卡点

3月29日,区政府区长、区安委会主任梅俊带队到贵州恒创建设工程有限公司、燕楼乡谷蒙村地灾监测点、恒大七号地块建设项目、天河潭景区等,检查安全生产工作情况。强调:一是各单位要深刻吸取观山湖区“3·27”事故教训,举一反三,对全区商混公司、建筑工地逐一开展无死角全覆盖安全隐患排查,确保不发生安全生产事故。二是加强地质灾害防治工作,当前已进入雨季,地质灾害防治形势更加严峻,必须时刻绷紧思想上的弦,加大隐患排查力度,做到“全覆盖、零漏洞”,开展好地质灾害群测群防、人防加技防工作。

梅俊区长检查贵州恒筑建设工程有限公司

自3月28日以来,花溪区采取区级执法检查、乡(镇、街道)属地检查、企业(单位)自查等方式,开展商品混凝土、非煤矿山、建筑施工、砂石来料加工场、各类堆料场等领域安全生产专项检查工作。截止目前,已累计出动检查组50组(次),累计检查企业(单位、点位)101家(个),发现隐患73条,当场督促整改64条,限期整改9条,此次专项检查仍在进行中。

李瑞书记检查青岩镇新哨村地质灾害隐患点


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳