网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
市、县应急部门组织专家开展磷石膏库汛期安全专项检查
文章来源:开阳县应急管理局 日期:2020-04-16 11:19 字号:【

按照《市应急局关于进一步开展全市非煤矿山尾矿库安全生产风险隐患大排查大整治的通知》和《县应急局关于做好2020年非煤矿山汛期安全生产工作的通知》等文件要求,为深刻吸取“3·27”观山湖区贵州商品混凝土有限公司厂区塌滑事故教训,切实抓好磷石膏库汛期安全生产工作,4月13日,市、县两级应急部门组织专家,联合到开磷矿肥有限责任公司龙井湾磷石膏库开展汛期安全专家检查。

检查组首先深入现场,对库区坝体、堆积体、截排洪设施等进行巡查排查,查看了现场排放作业管理,查阅了相关安全管理和技术资料及监测监控系统资料。随后召开了现场座谈会,反馈了检查发现存在的问题和隐患,现场下达执法文书督促企业按照“五落实”要求进行整改。并对磷石膏库安全生产工作提出要求:

一是严格对照《磷石膏库安全技术规程》和安全设施设计规范磷石膏库作业安全管理,确保库区各参数符合安全要求,严防库区内出现危害运行安全的行为;二是加强外包施工单位管理,严格落实检查和考核制度;三是加强监测预警和应急处置,通过人工监测和在线监测相互校准,结合气象预警信息,落实各项技术保障和防范措施,遇紧急情况及时停产撤人,确保安全度汛;四是加强对截排洪设施和周边区域的巡查排查,防止无关人员进入库区,严格落实带班值班和信息报送制度;五是同时要认真做好长江经济带生态污染环境治理相关工作,规范铺设防渗膜,落实相关工作措施,防止发生环境污染事件。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳