个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
加大宣传力度 增强防震减灾意识
文章来源:开阳县应急管理局 日期:2020-05-13 10:49 字号:【

5月12日是我国第十二个“防灾减灾日”, 为提倡减灾从身边做起,增强群众防灾减灾意识,动员我县的每个家庭、每位成员积极参与防震减灾和应急管理工作,同时加强防范和应对灾害风险的意识和技能。全省“5·12”防震减灾科普宣传活动开阳站于5月11日上午,在我县云开广场举办。此次活动由省地震局主办,市应急局和开阳县人民政府承办。省地震局党组成员、尹克坚副局长一行,市应急局邓发权副局长、开阳县人民政府段红莲副县长及县应急局主要负责人、紫兴社区居民共50余人参加当天的活动。

活动现场发放了《火灾逃生自救小常识》、《地震灾害预防基本常识》、《洪水、滑坡、泥石流灾害预防及应急常识》等宣传资料,现场工作人员还结合工作实际,为在场群众细心讲解了遇到地震等突发状况时的应急逃生方法,并不断接受群众的咨询,耐心解答群众遇到的疑问。
    活动中通过悬挂标语、发放宣传单等多种形式向群众宣传防灾减灾知识。宣传知识涉及到地震灾害、洪灾、风灾、雪灾、火灾、暴雨、大雾、高温、雷电等30多项内容,增强了广大群众防灾减灾意识。此次宣传活动中接受群众咨询50余次,发放“防灾减灾”宣传资料2000余份。

活动当天,尹克坚副局长一行在开阳县政府、县应急局有关负责人的陪同下查看了云开广场应急避难场所的标识指示设置情况,并到金中镇洋水河上游巡查采空区地质情况。现场针对采空区地质构造及安全管控事宜进行了深入的交流,并就下一步治理工作提出参考意见。

通过此项宣传活动的开展,积极营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,调动了群众参与的积极性,强化了群众的防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了大力普及,为促进我县群众安全意识的提高起到推动作用。我县18个乡(镇)也将利用赶集日开展宣传。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳