个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
深刻吸取事故教训 全面开展隐患排查整治
文章来源:开阳县应急管理局 日期:2020-07-09 16:01 字号:【

7月8日,全省、全市召开安全生产电视电话会议,会议要求全省、全市各级各部门要高度重视,认真吸取教训,筑牢安全生产防线,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强等中央领导同志对安顺市公交车坠湖事件的批示精神,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,强化底线思维,坚决落实责任制,进一步细化完善各项工作措施,对各领域安全生产隐患进行大排查、大整治,确保不留死角,做好万全准备,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全省安全生产形势稳定。

在全省、全市安全生产电视电话会议结束后,县委副书记、县长李仕勇接着组织召开了全县安全生产电视电话会议,县委常委、常务副县长成强,副县长张勇、段红莲、胡俊林等分管县领导列席会议,县直各部门、各乡镇、街道办事处主要领导在主会场参加会议,各乡镇领导班子、相关部门、辖区企业负责人在分会场参加。

会上,针对近期事故教训,各分管副县长对各自分管的地质灾害、道路交通、高考安全等主汛期重点行业领域工作进行了安排部署。

会议要求,要充分认识安全生产形势的严峻性,当前,事故频发、多发,给人民群众生命和财产安全造成了巨大的损失,给社会带来了不良的影响,全县干部职工一定要提高政治站位、绷紧安全这根弦,切实把安全放在心上、落实在行动上。各乡镇、部门要厘清职责,加强辖区安全隐患排查,做到守土有责、守土尽职!

会议指出,针对近期极端天气,各乡镇、部门要加强地质灾害、道路交通和消防安全巡查,深刻吸取近期事故教训,举一反三,在全县范围内开展安全隐患大排查,各乡镇和部门必须把责任和担当挺在前面,主动作为,减少安全事故的发生。

会议强调,暑假即将来临,要注意防范学生下河洗澡引发的安全事故,教育部门和学校要做好宣传,要考虑每个环节、步骤,可能引发的安全事故,切实减少事故发生,减少给社会和家庭带来的悲剧。

最后,李仕勇县长要求,各乡镇、部门要严格执行领导在岗带班和值班值守制度,一旦发生事故,立即启动应急预案,开展应急救援,确保人民群众生命和财产安全。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳