个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
开阳县开展工贸行业专家会诊 强化企业安全生产管理
文章来源:开阳县应急管理局 日期:2020-07-20 10:11 字号:【

为加强我县工贸行业安全生产管理,进一步督促企业全面落实安全生产主体责任,切实提高我县工贸行业安全生产管理水平,消除各类安全事故隐患,确保我县工贸企业安全生产形势持续稳定向好。

近日,县应急局邀请安全生产专家对我县生产经营的工贸企业开展第二季度专家会诊把脉,并召开了工贸行业第二季度安全生产工作会议,重点乡镇安监站负责人、全县工贸行业规模以上企业主要负责人共30余人参加会议。会上,对此次专家把脉会诊排查出问题和隐患97条进行了通报,紫江水泥厂就安全管理经验和做法作了交流发言。

县应急局就如何抓好当前工贸企业安全生产工作提出四点要求:一是通过此次专家把脉会诊排查出的安全问题和隐患,各企业务必要制定好整改方案,严格按照隐患“五落实”进行整改到位,及时消除事故隐患,切实履行企业安全生产主体责任;二是各企业要持续抓好安全生产专项整治三年行动工作,严厉打击有限空间、涉爆防爆、高危作业等违法违规作业行为,筑牢安全生产防线;三是规范运行双控体系系统,强化作业现场管理和风险管控,切实提高企业安全管理水平;四是各企业要进一步加强汛期重点环节和关键部位隐患大排查力度和应急值班值守工作,做到及时发现隐患,及时整改到位,有效遏制和防范生产安全事故,确保我县安全生产形势持续稳定向好。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳