个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
深入基层 直奔现场 督促各方主体责任落实
文章来源:开阳县应急管理局 日期:2020-07-23 11:33 字号:【

7月21日,贵阳市安全生产综合督查组一行到我县开展三年行动、安全生产、自然灾害及防灾减灾工作督导,县政府办副主任翟宇鸣,县安委办主任、县应急局局长张爱民参加督导。

督查组通过现场交流、查阅资料的方式,对政府层面及工贸、非煤矿山、消防、住建、道路交通、自然灾害等行业领域的工作落实情况进行检查指导。并随机抽查了危化、非煤矿山行业2家企业相关工作落实情况,随机抽查了一处公路水毁点治理情况。

督查组对我县当前的工作落实情况给予了充分肯定,要求各级各部门和生产经营单位,一是要更加深入学习贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产和防汛工作的指示精神,贯彻落实省、市领导对安全生产和防汛工作的批示精神和有关会议精神;二是严格落实各方主体责任,厘清职责、明确任务、变被动为主动,强化各项措施落实,抓紧抓实安全生产、自然灾害、防灾减灾各项工作;三是要将三年行动和各项常规工作有机结合,提高政治站位和思想认识,综合调度、统一部署、建立健全制度机制,确保各项工作全面整体推进;四是要紧紧抓住“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题”和“落实企业主体责任三年行动专题”这两个重中之重的重点,扎实开展好当前阶段的风险隐患排查整治工作,建立健全问题隐患和制度措施“两个清单”,确保排查整治工作取得初步成效;五是要结合汛期工作特点,重点抓好非煤矿山、道路交通、地质灾害、防汛减灾等行业领域的风险隐患防范整治工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳