个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
花溪区政府领导带队督查安全生产专项整治三年行动和消防安全工作
文章来源:花溪区应急管理局 日期:2020-09-08 16:39 字号:【

9月5日下午,区委常委、区政府副区长周印采取“四不两直”的方式,率队到石板镇督查安全生产专项整治三年行动和消防安全工作,区政府办、区应急管理局、区消防大队、区商投局、石板镇相关负责人参加。

督查组先后对天利机电城、亿隆建材城及其市场内的商铺安全生产和消防安全工作进行检查,实地察看野毛井铁路桥安全防范情况,对检查中发现的问题责成相关责任单位限期整改。

检查过程中,周印对石板镇推进安全生产专项整治三年行动和消防安全工作提出几点要求:一是摸清底数。石板镇要牵头对全镇范围内的在册市场、商户、企业进行全面清查,建立生产经营单位和社会单位名录。二是网格化管理。在摸清底数的基础上,对在册生产经营单位和社会单位,实行网格化管理,每个网格单元要明确政府分管领导、安全生产工作包保干部、网格长、网格员,实施网格式的安全生产监管。三是督促落实企业安全生产主体责任。属地和相关行业部门要督促石板镇辖区内的生产经营单位和社会单位,全面开展生产安全风险隐患特别是消防安全隐患大排查大整治,切实认真落实安全生产主体责任。四是全面开展安全生产大排查大整治。对重点生产经营单位和重要社会单位,石板镇要委托第三方机构,对其安全生产情况进行全面的检查和评估,存在重大隐患的,报请区安委办挂牌督办。

当前,各类专业市场、三合一场所消防安全风险较大,石板镇、区消防大队要以全区当前正在开展的安全生产专项整治三年行动消防安全专项整治和消防安全隐患大排查大整治攻坚行动为载体,强化消防安全隐患排查整治。全区各乡(镇、街道)、各部门、各单位要对照本次督查发现的问题,举一反三,对辖区、行业生产安全风险隐患进行再排查再整治。

【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:改变思路 逆向宣传事半功倍

网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳