个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
花溪区召开安全生产和消防工作专题会议
文章来源:花溪区应急管理局 日期:2020-09-14 09:24 字号:【

9月13日,花溪区召开全区安全生产和消防工作专题会议,会议传达了《省地质灾害防治指挥部关于进一步强化暴雨及以上天气地质灾害防控的工作提示》;听取了石板镇政府近期安全生产和消防工作情况汇报;区安委办通报了2020年以来安全生产事故情况,对近期工作及安全生产专项整治三年行动进行安排;区消安委办汇报近期消防安全工作并安排下步工作。

会议对近期安全生产工作提出六项具体要求:一是思想认识再提高。要牢固树立以人民为中心的发展思想,筑牢发展绝不能以牺牲人的生命为代价的底线。当前疫情防控条件下,必须要抓细抓实安全生产,为经济社会发展提供安全的环境。二是深刻吸取教训。要深刻吸取孟关“7.8”、石板“7.27”两起火灾事故教训,区、部门、乡(镇、街道)、生产经营单位都要在痛定思痛的基础上,对安全生产和消防工作方案再细化,把吸取“7.8”“7.27”两起火灾事故教训落实到工作中、落实到行动上。三是狠抓问题整改。目前,工作认识不到位、工作作风不扎实、隐患整改不彻底、动态管理机制不健全、基础设施存在短板等问题仍在一定程度上存在,各单位主要领导要亲自研究、亲自部署,以问题为导向,通过狠抓问题的整改,来提升安全生产工作的水平。四是强力推进安全生产专项整治三年行动。紧盯消防安全、建筑工地、道路交通、景区景点、地质灾害、校园、危险化学品、长输油气化管道、非煤矿山、烟花爆竹、人员密集场所、铁路周边环境、特种设备等重点行业领域,紧盯隐患整改,强化动态管理,强化基础设施建设;五是压实责任。压实党政领导安全生产责任,督促落实企业安全生产主体责任,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。六是推进网格化管理。各乡(镇、街道)要合理划分安全生产和消防管理网格,配好网格长、网格员等网格化管理队伍,建好网格工作机制,以网格化管理来实现安全生产大排查大整治的全覆盖无死角。

会议强调,区安委办和区消安委办要加大安全生产和消防工作的督办力度,对隐患整改不及时的单位进行督办;各乡(镇、街道)要对辖区消防安全重点单位进行再梳理,列出乡(镇、街道)消防安全重点管理单位,加大消防安全属地监管力度。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳