个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 区县动态
推动常态化督查 确保安全生产工作落地生根
文章来源:花溪区应急管理局 日期:2020-09-14 09:27 字号:【

为深入推进安全生产专项整治三年行动、安全生产大排查大整治专项行动,8月16日至今,区安委办组织综合督导组对全区安全生产专项整治三年行动及大排查大整治专项行动工作情况开展了督查。

综合督查全覆盖。督查期间一个机动督查组和八个综合督查组,对全区17个乡(镇、街道)、22家部门(单位)、3家区属企业共计42家单位,通过实地查阅资料和暗查暗访相结合的方式,对各单位学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示,贯彻全国、全省、全市、全区安全生产会议和区委常委会、区政府常务会等关于安全生产、防汛救灾、消防安全的相关要求情况,落实党政领导安全生产责任制情况,安全生产专项整治三年行动工作情况,安全生产大排查大整治专项行动情况进行了督导检查。

精准发力促实效。督查发现工作推进总体良好,各单位均能在第一时间传达各级安全生产工作会议精神,安排部署安全生产和消防安全工作,确保上情下达渠道通畅。各行业主管部门和各乡(镇、街道)按照区安全生产专项整治三年行动有关要求,结合本地本部门本单位实际,制定了大排查大整治工作方案,对本地、本行业和重点单位场所、关键环节安全风险隐患开展了隐患排查治理工作,普遍建立了问题隐患和制度措施“两个清单”,对排查出的问题明确了整改责任单位和整改要求。认真开展消防安全隐患大排查大整治攻坚行动,利用“黔小消”APP大力开展小型经营性场所排查。结合实际情况把安全生产贯穿于各项工作的全过程各环节,确保安全生产工作精准发力。

    问题为导向抓落实。此次督查共计发现52条问题,部分单位仍然存在安全生产专项整治三年行动推进有待加强、党政领导安全生产责任制落实有差距、安全隐患大排查大整治工作有待加强、安全生产监管执法力度不够问题。下一步将继续以认真学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、推进落实企业安全生产主体责任、强力推进安全生产专项整治三年行动、强化党政领导安全生产责任制的落实为落脚点,通过常态化督查,确保全区安全生产工作落地生根。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳