个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 各地应急
乌当区举行2022年安全生产月安全宣传咨询日活动
文章来源:乌当区应急局 日期:2022-06-16 17:05 字号:【

6月16日上午,伴随着绵绵细雨,在贵阳市乌当区仁恒广场举行了一场别开生面的安全生产月宣传咨询活动。乌当区委副书记、区长艾疆,区人大常委会副主任陈学云,区政协副主席严开华出席现场并参与宣传咨询活动。区属相关部门、街道及有关企业共计50余家单位参加宣传咨询活动,8个乡镇设立分会场活动。

今年6月是第21个全国“安全生产月”,乌当区紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,在咨询日活动现场设立宣传咨询大棚25个,悬挂各类横幅标语11条,展播安全生产警示教育片8部,展出安全知识展板和事故案例图板16块,发放道路交通、建筑施工、消防火灾、地质灾害、安全生产法主题宣传等各类安全宣传册15000余份,以漫画等群众喜闻乐见的形式展现“安全生产十二忌”“安全生产十不准”“人员密集场所火灾自救”“自然灾害防范”等安全知识。区消防救援大队在现场模拟演示消防救援器材操作;区人民医院向市民进行了人员急救心肺复苏讲解;区交管分局展示道路交通安全警示册并发放安全头盔50余个、小黄帽30余个;区燃气公司现场演示常见的燃气泄漏风险及防范措施;区供电局演示电器电路的安全设置及检修工作。广大群众纷纷驻足观看应急装备展示、应急救护演示、安全生产宣传警示教育片,积极领取安全生产宣传资料,并到各个展台咨询安全知识。

活动现场气氛热烈,市民与工作人员积极互动,尤其是“安全生产知识有奖答题”活动点燃了市民群众的热情,共有230余名市民群众参与答题1000余道,其中30名企业职工和群众在规定时间内15题全部答对,获得了主办方准备的多项精美奖品,现场共发放各类奖品300余件。

乌当区仁恒广场,微风伴着细雨,安全生产宣传咨询活动隆重热烈,通过多方联动、形式多样的方式,把安全文化、安全法规、安全科技、安全知识送到广大群众中去,送到企业中去,送到单位社区中去,进一步提高全社会公众的安全意识,把“安全生产月”活动推向高潮、引向深入。

(本期供稿 褚杰)

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号