个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 各地应急
贵安开展液化石油气充装站燃气泄漏专项应急演练
文章来源:贵安频道 日期:2022-06-16 17:29 字号:【

6月15日,贵安新区开展液化石油气充装站燃气泄漏专项应急演练。

本次演练围绕安全生产月活动主题“遵守安全生产法当好第一责任人”展开,由贵安新区城乡建设局主办,贵州众益鸿业能源有限公司、贵安新区顺泰运输有限公司承办,旨在检验燃气企业应急预案的充分准备程度和应急演练的有效性、熟练性,提高燃气经营企业在事故应急抢险的处置能力。

演练模拟一液化石油气充装站内,一满载液化石油气的槽车卸车时卸车臂与槽车连接处出现断开,导致大量液化石油气泄漏,情况十分严重。现场人员立刻开展先期处置,果断关闭卸车臂就近液相管阀门及远程控制阀,并切断一切气源和一切电源。随后,该充装站启动应急预案,并报警请求119、110、120救援。同时,充装站的应急抢险队伍带上专用器具,分别开展对泄漏槽车进行喷淋降温、对泄漏后沉积在地面上的气体进行驱散、救助伤员、检测周围液化气浓度等抢险工作。经大家分工协作、通力配合,险情得以消除,圆满完成各项演练内容。

为扩大演练效果,活动邀请了贵安新区公安、安监、消防、市场监管、综合行政执法、各乡镇(街道办)、花溪运管局、各燃气企业的代表到场观摩。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号