个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 各地应急
云岩区开展2022年“安全生产月”宣传“咨询日”活动​
文章来源:云岩区应急管理局微信公众号 日期:2022-06-17 09:38 字号:【

6月16日,云岩区2022年“安全生产月”宣传“咨询日”活动在益田假日广场举办。活动以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,通过开展宣传咨询、安全演练的方式,集中宣传安全生产知识、互救自救等基本常识和技能,推动形成“人人讲安全,事事为安全”的良好氛围。

云岩区安委办组织区应急局、区总工会、区消防救援大队、区商务局、贵州起点鹰极救援队等十余家单位进行了承诺宣誓。

活动现场,相关工作人员向群众深入宣传公共安全、建筑安全、消防安全、交通安全、生活安全、用电安全、防灾减灾等方面的知识,并热心地向前来咨询的群众耐心答疑解惑。在消防应急演练环节,消防应急人员携带装备赶赴现场进行火灾扑救、救助人员,还进行了高空救援演练。

(消防应急演练)

(高空救援演练)

据悉,2022年“安全生产月”期间,云岩区积极开展安全生产主体责任“全覆盖大宣讲”“安全宣传咨询日”“安全宣传五进”“安全应急处置及救援演练”等形式丰富多样的活动,营造辖区良好安全生产环境。

“今天共有15家单位联合开展活动,通过普及安全生产法律法规和各类安全知识,进一步增强群众安全意识。”云岩区安委办工作人员介绍说,据统计,此次活动共设置各类展板10余块,向群众发放宣传资料约2万份,接受群众咨询200人次。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号