个人中心
网站首页 政务公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 各地应急
营救疏散群众31人 清镇消防奋战抗洪抢险一线
文章来源:众望新闻 日期:2022-06-21 16:31 字号:【

6月18日晚至19日凌晨,清镇市消防救援大队百花路、云岭路消防救援站陆续接到贵阳市110指挥中心调度称,在清镇市站街镇狮子坡、站街南路、西南水泥厂等地,因受洪涝灾害影响,多处房子被淹,有群众被困。

接警后,百花路消防站、云岭路消防站分别出动2车14人,出动1车7人前往处置。到达现场后,经现场侦查,发现由于地势较低路段积水严重,水深最高处已约达1.2米。

在站街镇海螺水泥厂附近,一辆私家车在行驶过程中遇水熄火,一名群众被困在车中,现场情况万分危急。消防救援人员赶到现场后,将被困人员从激流中转移到安全地带。

在狮子坡附近,多名群众被困家中,救援人员利用安全绳作为牵引,开辟生命通道,将被困者疏散至安全地带,成功转移被困群众6人。

此次救援长达近10小时,营救疏散被困人员31人,成功保护了人民群众的生命财产安全。

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持: 智政科技 网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号