个人中心
网站首页 政府信息公开 政务服务 在线互动 专题专栏
当前位置:首页 > 通知公告
贵阳市应急管理局容缺审批后补制度实施方案(试行)
文章来源:贵阳市应急管理局 日期:2020-07-31 16:07 字号:【

为进一步深化行政审批制度改革,提高审批效率,提升服务水平,优化营商环境。按照市人民政府第79次常务会议关于贯彻落实贵阳市固定资产投资项目容缺审批后补制度的相关工作要求,结合我局工作实际,制定本实施方案。

一、工作目标。全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党中央、国务院、省、市“放管服”改革工作要求,推进审批服务便民化各项决策部署落地,提升行政审批效率和服务水平,为优化营商环境、激发有效投资拓展空间、促进高质量发展提供有力支撑。

二、适用范围。本实施方案适用于市应急管理局实行容缺审批办理的事项,具体事项参照《市应急局行政审批事项容缺办理清单》。

我局对《行政审批事项容缺办理清单》实行动态管理,根据实际工作情况,及时对《行政审批事项“容缺办理”清单》进行调整。

三、适用原则。以申请人自愿申请为原则,申请人提出申请并作出书面承诺后,进行容缺办理。

四、工作程序。

(一)申请人对可容缺材料作出书面承诺时,应由企业法定代表人签字并加盖公章,政务服务窗口工作人员须一次性告知可容缺的申请材料。

(二)申请人提交的申请材料主件齐全,但缺副件材料的,按要求作出书面承诺后,先予受理;基本条件不符合法定形式或主要材料不齐全的,不予受理。

(四) 申请人在承诺期限内补齐所有容缺材料,经审查符合法定要求的,应在承诺时限内办结该事项。申请人在承诺办理时限内没有补齐所有容缺材料的,不予办理该事项的审批。

(五)申请人在接到不予办理行政审批决定通知后1个月内补齐所有容缺材料的,恢复办理和审批;超过1个月的,原申请材料退还申请人。

五、工作要求

(一)充分认识行政审批“容缺办理”是提高审批效率和服务效能,优化营商环境,深化“放管服”改革工作的重要举措,切实把行政审批“容缺办理”工作落到实处。

(二)政务服务窗口工作人员应本着为申请人提供便利的原则,积极主动开展容缺办理,降低申请人的办事成本,进一步推进“放管服”改革工作。

(三)政务窗口工作人员应熟练掌握业务工作,落实容缺办理规范化要求,提高容缺办理工作透明度,进一步提升服务效能。

(四)政务服务窗口与后台要加强协调配合,进一步优化内部审批程序,完善审批服务机制,形成政务服务的合力。

六、其他

本实施方案自印发之日执行,由局法宣处负责解释。

附件:

贵阳市应急管理局《投资项目容缺审批事项清单》
序号部门审批事项申请材料“√”表示必须提交的主要审批材料;
    “○”表示可容缺的非主要审批材料
办理模式
1贵阳市应急局权限内矿山、金属冶炼建设项目安全设施设计审查1、安全设施设计审查申请书容缺受理
2、设计单位设计资质证书
3、建设项目批准、核准或者备案的文件
4、建设项目安全预评价报告
5、建设项目安全设施设计
2贵阳市应急局新建、改建、扩建用于生产、储存危险物品(包括使用长输管道输送危险化品)的建设项目安全条件和安全设施设计审查1、建设项目安全条件和安全设施设计审查申请书容缺受理
2、设计单位的设计资质证书
3、工商营业执照
4、建设项目安全设施设计
5、建设项目安全评价报告
6、建设项目批准、核准或者备案文件和规划相关文件

 

【打印此页】 【关闭窗口】
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 |
Copyright 1999-2019 http://yjj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000004
贵阳市应急管理局版权所有 黔ICP备19010229号  贵公网安备 52011502000997号
中国贵阳